玩七彩棒400字
我有一盒智力玩具,名字叫七彩棒,那个盒子里有红橙黄绿青蓝紫7种颜色,每种颜色的棒子有7个,还有一根黑色的棒子游戏规则是这样的:把除了黑色的,其他颜色的棒子摆成一个圈。黑色的棒子放在圈中间,用一个手指扶住棒子的最顶端,然后用另一个手指把黑色的棒子弹出去,如果黑棒子指着红色的棒子就得一分,橙色的两分,黄色的三分,绿色的四分,青色的五分,蓝色的六分,紫色的就是7分了,如果黑色的碰到了其他颜色的棒子,就算犯规。最后看谁的分越多,谁就赢了。
一开始我总是输,输了就要给别人当“小马”,我决心以后不能再输了,玩了很多次以后,我发现,别人弹得很轻,就是没碰到棒子,我弹得很重,总容易碰到棒子,而且别人是侧着弹的,而我是正着弹出去的,我总结出来后,我很高兴。有一次,我又跟别人玩的时候,依照我总结出来的玩,我输的次数并不多了。我又看了一下别人弹得动作,又发现别人是用指甲来弹,而我却是用指尖来弹,我提议再来比一次,他们很快就答应了,我依照我原来的经验加上刚刚发现的方法来弹,果然每次都赢了。
如果靠细心观察,什么事都有可能发生!