梦心悸800字
凌晨,我揭开了他的被,他揉了眼,有点伤感。可是不一会儿,又恢复了灿烂。 “你还真懒,走吧!陪我围着海边跑上一圈,怎么样?”
他重新有了睡意,蜷缩在被窝里——做自己的梦……
“快给我起来啊!睡成猪小心找不到女友!”
他 有点无奈 有点……不过,到底还是起床了 陪我跑了一圈……
“小夕,为什么要这么早起来吹海风啊?你不觉得枕头和棉被最舒服吗?”那一脸的疑惑 感觉 很可爱……
“难道要像你那样啊?你看你自己……懒成什么样了都?”
“拜托,这可不是懒……”
然后,他说了很多,我没听多少,因为他每次废话都很多!
他说 睡觉,像喝酒——有时候,喝酒是为了应酬,而睡觉也是一种必要;有时候,喝酒是为了忘愁,而睡觉也可以……
闭上眼睛,随着思绪 做自己的梦。好的,让人陶醉、美好、忘了伤感;不好的,也不觉得印象有多深,总觉得,醒来,就什么都记不住了,对着太阳,笑 依旧甜蜜……
有很多的事情,我们想做,却不敢做;有很多琐事,我们不要做,却非做不可;有很多的人,我们想见,却又见不到……
终于,这些遗憾,在梦中……消失不见……
如果,真的像他说的那样,睡觉,像喝酒。那么,梦,便似毒酒……麻痹我们的内心,寻不到方向。如果可以,我想永远在海边奔跑……直到永恒——让海风代替梦,把烦恼吹走……
可是,不知道为什么,有点矛盾、有点可笑——我忍不住相信了他说的话——我突然也想做梦……
夜临,我 梳洗 解衣 进入……我久违了的梦……
梦里,我见到了花榭、见到了枫红、见到了……久违的他…… 黑白——没有色彩…… 宫殿似的校园,只是黑云压城……我像以前一样,躲在他的身后5米处,就这样跟着他……
我跟在他的后面,从校门口……跟到教室前的长廊,有种预感,我身后的楼梯口……那个地方……有个人影——梦里,有两个他:一个,我在远处跟着;而另一个,楼梯口旁……跟着我……
或许两个人,彼此喜欢彼此,却又不敢前进一步,只在远处望着对方……直到……两人擦肩而过……梦中再回首,水长东,人生长恨,往事匆匆。空存一片心悸……相留醉……梦,始终不能忘愁……心悸,始终会有……有时候,要好好安慰自己:有几点遗憾,人生更美……