永远不要在发怒时处理任何事情900字
每当我看见别人带着他的小猫在开心地玩时,就会让我想起一件事,这件事让我得到了一个深刻的教训,让我至今仍感到懊悔不已……
这件事发生在我读小学四年级的时候。那天是星期六,晌午的太阳火辣辣的,天气格外闷热,连窗外树上的知了都燥热得“知了、知了”的叫个不停。我独自在家写作文,刚提笔写了一会儿,我就不知道接着要写什么了,我绞尽脑汁,冥思苦想,可二十分钟过去了,我连一个字都没挤出来,我急得抓耳挠腮,为什么今天这么找不到灵感,总是写不出来?真是越急就越写不出来,越写不出来就越烦燥不安,作文本都被我扯掉了好几页……
正在这时,我家的小猫过来了。那是前段时间,爸爸从小贩的手里买回来的,小猫有一个虎头虎脑的脑袋,还有一双像黑宝石般的小眼睛……哎,简直无法用词语来形容它的可爱之处,我每天帮它洗澡、喂它吃饭、跟它玩耍……不久,我就和小猫产生了深厚的感情,每天我上学,它总要送我出门一直到路口,还迟迟不肯回去,而我每次放学也总是迫不及待地赶回家陪小猫一起玩,它总是爱舔舔我的手,舔舔我的脸,以此来表达它对我的喜爱。
此时,小猫朝我“喵喵”地叫了几声,好像在说:“主人,你有什么烦心事吗?让我来帮你吧!”可是那时的我却在气头上,丝毫不给它面子,朝它凶狠地说:“你这臭猫,只会来烦人,其他什么都不会。”小猫看见我这么凶,又大叫了几声,好像在说:“主人,我没有惹你,干吗这么凶啊?”竟然还不知天高地厚地跳到了我的书桌上,在我的作文本上踩来踩去,我真是生气到了极点,一把拎起小猫往地上一甩,用自己最大的力气把小猫一脚踢到了我房间后的阳台上,然后将门重重地关上了,把刚才心里的怨气一股脑都发泄在了无辜的小猫身上。接着我回到座位上继续写我的作文,好不容易,我终于写完了。我这想起了我的小猫,满屋子找,就是没找到。突然我想起了小猫还在门外呢。
当我打开门时,我被眼前的一幕惊呆了,可怜的小猫奄奄一息地躺在地上,一动也不动,我冲上前去抱起小猫回想着我把小猫残忍地踢到阳台的那一幕,我的喉咙里像被石头卡住了一样,眼泪夺眶而出,我真是后悔到了极点,可无论我怎样挽救,怎样呼喊,我的小猫却已经永远离开了我,再也不会醒过来了。
从那以后,我再也没有养过任何小动物了,我也得到了一个深刻的教训:永远不要在发怒的时候处理任何事情。