读《老妈》有感600字
前些天,我读了一篇文章,名叫"老妈。"使我受益匪浅。文章主要讲了;有个大山孩子叫阿宝,从小体弱多病。但乡下求医很难,他只有让母亲给他弄草药吃。母亲按照乡俗,将阿宝吃过了的药渣倒在了小路上,好让别人"带走"病气。阿宝发现后不同意母亲的做法,母亲便将药渣倒在自己上山砍材的必经之路……
这篇文章不算很长,但是仔细品味,便领悟到了里面蕴涵的东西。回头想想,我的妈妈不也是那样的人吗?前天中午,我到弟弟家玩了回来,肚子饿了,便对妈妈说;"我饿了,快弄饭。"结果发现那几样菜是昨天就吃过了的,又说:"这几种菜,昨天吃,今天还吃。你还想吃几天呀!"妈妈听了,心平气和的说:"女儿,妈妈今天上早班,回来都是12点多了,来不及买菜,所以只好吃剩菜了。要不然,我去给你端盒饭。"话音刚落,她就拿起钱包,向外跑。 过了大约二十分钟,她回来了。
"媛媛,快吃吧。"妈妈对着我说。看者妈妈满头的大汗,我怎么也咽不下去。便叫上妈妈一起和我吃。其实,妈妈对我的好,我是一辈子也不会还清的。她平时让我吃好的,穿好的,用好的…可我却不理情,总觉得妈妈这里没满足我,那里又没满足我。她平时到哪里都想着我,哪怕到外面吃一点夜宵,也要给我带点卤鸡肉回来。无论何时,何地。"谁言寸草心,报得三春晖?"啊,母亲,你就像一杯茶。平日里饮你的清醇,孤独中饮你的淡薄,流泪时饮你的温馨…一生一世都饮的是您一点一滴的关爱,你丝丝缕缕的柔情。你又如一根蜡烛,燃烧自己,照亮儿女。
读了这篇文章,让我明白了许许多多。不只我的母亲,全天下的母亲,都是伟大的。而我,现在还小,不能做什么大事,只有好好学习,将来让父母过上好日子!