北京绿色奥运400字
北京——中国的首都在各方面都是国内的模范城市。如体育设施、卫生环境、亮化工程、环保工作、绿色食品……都取得了积极推广模范作用。
看绿色环保。北京街道两旁绿树成荫,北京的群山山清水秀,北京的休闲广场处处鲜花怒放,青青的草坪使人心旷神怡。看北京交通街道四通八达畅通无阻,车辆多而不乱,人人遵守交通规则,“红灯停绿灯行”是北京人的基本交通知识,为了开奥运,北京车辆实行“单双制”管理,更有利于绿色通行。
看北京绿色的食品。为了确保运动员、裁判员、世界的贵宾和观众的健康,因此我们的食品,特选无污染,无虫害,无残留农药……绿色食品,我们的饮用水也是地下的清泉水。
看北京的环境。处处街道整洁卫生,爱护环境,保护飞禽走兽是北京人的神圣职责。北京的夜晚五颜六色灯火通明,就像天上的街市。
再看北京的绿色裁判员、运动员、领队。我国的裁判员和国际裁判员不分国土、肤色、民族,一概公平,公正裁判。我国运动员有着中华龙人的优良传统,不使用“兴奋剂”和不违反国际比赛规则,在竞赛中靠自己的实力奋勇拼搏取胜。
我希望这次奥运在北京会开成一个从所未有的绿色奥运,成为一个世界人民团结共进的友谊奥运。