“叮铃铃,叮铃铃”,上课啦!这节是数学课,学厘米和米。唐老师早早的来到教室里,用响亮的声音说。“上课”,“起立”,“老--师--好----”三个字拖得长长的,就这样,一节课开始了。
唐老师先讲解和比划了一厘米和一米的长度,然后问我们:“床2()?”“厘米”“米”大家在七嘴八舌的议论着。真想堵上耳朵。老师早料到了,就说:“2厘米的床不是人睡的床,是蚂蚁床”。这么一说,班上有的人调头到后面哈哈大笑,有的用手扶着桌子笑得肚子子疼,有的干脆笑得滑到地上打滚儿,真是笑态万千。
快下课时,唐老师问:“橡皮2()?”厘米?米?大家又在争吵着,像炸开了锅。2米的橡皮比你们还高呢!老师幽默的回答让我们又一次欢笑。
虽然这件事已经过去很久了,但我现在仍然记忆犹新,因为它让我在笑声中学到了知识,分辨了厘米和米这两个长度单位。