真来劲儿1100字
想着盼着上作文课,有瘾。为什么?因为它回回有开心的事儿,说不定今天又有什么新鲜的呢!
上课了, 徐老师什么也没说,拿起他那支生花的白板笔,先在白板上画了一个大约20平方厘米的圆圈,又往里边点了两个小圆点儿。是什么呢?同学们你看看我,我看看你,小声儿地喳喳话。不一会儿,老师在那个圆儿的下面画了一个两头向上翘的月牙儿。哦——我有点儿明白了,这是鼻子和嘴。果然,他刷刷几笔画出了眉毛和眼睛。啊——大家都松了一口气。这时,徐老师又变戏法似的举起一块园形的磁铁,往白板上的那个大鼻子沾了一下儿,说:“今天,我们来玩儿沾鼻子游戏,看谁沾得准。好不好?”“好——好——”
没想到,第一个上场的就是我,老师让王璐把上衣脱下来给我蒙上眼睛,他还有点儿舍不得,说:“老师,我这件衣服可是名牌啊,200多块呀!”我说:“还名牌呢,臭死人啦!”我见他脸红了,又逗了他一句:“猫儿,感觉怎么样?”他撇了撇嘴说:“耗子,一会儿有你好瞧儿的!”老师把磁铁交给我。让我站在离白板5米远的地方原地转5圈再去沾鼻子。可王璐把着我的肩膀硬是转了10多圈,我真的晕了,不知往哪面走了。这下,可把全班的同学们也乐坏了。什么也看不见,怎么办?唉,有了!桌子的背面就是白板的方向,摸着桌子走不就可以找到白板了吗?找到了白板,不就可以找到那个大鼻子了吗?我刚刚迈出了几步,王璐开始往我的前面放凳子,还假惺惺地说:“方向错了,快绊凳子上了。”我心想,你聪明反被聪明误,你越说我错了,越说明我对了。我说:“谢谢,谢谢猫的指点。”等他知道自己帮助了我的时候,我已经摸到了白板,并很快沾准了,给王璐气得直跺脚。毕凯说:“王璐啊王璐,你今天是赔了夫人又折兵呀!”
真是冤家路窄,第二个就是他王璐,看我怎么整治你,哼!他也真没用,太紧张了,还没转呢,腿就有点抖了,我看他是怕我使花招儿报复他。我扳着他的胳膊转起来就没完,把他转得都不知道东南西北了,像个没头的苍蝇一样,东摸摸,西探探,最后摸到窗户那儿去了,等他明白过来,时间到了。哈哈,他败了!我们又是喊,又是跳,大声地对着他说:“王璐,漏油!王璐,漏油!……”他瞪了瞪眼,气哼哼地回到了自己的座位上。林楠一上场,他又来了精神,千方百计地捣鬼,可都被林楠躲过去了。为什么呢?因为他上场前我和他约好了暗号:拍一下手是往左走,拍两下是往右走,拍三下是向后转。所以,王璐就没辙了,哭咧咧地向老师告状:“老师、老师,韩烨拍手给报信儿,不算、不算!”我冷冷地一笑:“我鼓掌还不行啊!”老师也跟着说:“是啊,人家鼓掌有什么错呢?”
哈哈哈哈……教室里响起了一阵大笑。在笑声、掌声里,沾鼻子游戏结束了。徐老师笑眯眯地说:“下面我们干什么?”“写作文!”我们齐声喊道。“那什么题呢?”“沾鼻子——”“好!”徐老师高兴地说,“开始!”
真来劲儿呀,我的作文课!