家庭标点符号600字
标点符号在我们家得到了广泛的应用这可不是在作文中出现,而是时刻存在.
NO。1 ……
“路上当心点,看着车,不要闯红灯,在学校里用心学习,别一心二用……”唉,不用说,肯定又是妈妈在唠叨了她的唠叨可是时时存在“……”成了我和爸爸最烦闷的了。妈妈的话说也说不完,省略号也只是有不及而无过之呀唉,真不知道妈妈什么时候才能把省略号化为句号呀.
NO。2 !
碰!啪!咚!啊……不要奇怪,这样的声音在我们家是经常出现的。为啥?都是由于“!”呗说准确点,是由于老爸老妈的猛K狂想曲他们动不动就要来一场毁灭性家庭暴力摔盘子摔碗摔花瓶,于是便出现了那一连串的声音,使整栋楼都为之震惊于是,这个惊叹号便存在与我们家.
NO。3 ?
至于这个"?"嘛,当然就是本人我生命中最重要的标点符号啦!什么有没有UFO、大海有多深、天有多高、宇宙又没有边际……这些都是我经常向父母提出的问题。对于这些,她们总是避而不答,要么就来个惊叹号了事。哼,问有什么不好呀,学问学问,不懂就问嘛。我要加把力,让这个问号成为我生命中的3/4。
NO。4 ,
哈哈,不好意思,由于本人在家里有着举足轻重的地位,所以形容本人的标点符号也就多一点喽。“,”可是经过31次大会之后“隆重”授予我的。本人做事有一个非常大的特点――丢三落四,也就像逗号一样。唉,这个小尾巴可把我害惨了,动不动就给我拖后腿。唉,逗号呀逗号,你何时才肯离开我呀?
标点符号仍然存在于我们家,不过那惊叹号应当改改了。愿我们的家庭能够留下更多辉煌的惊叹号。