天意义非凡的军训生活结束了,我们头顶烈日的训练,在操场上尽情的挥洒着我们的汗水。在这5天中培养了我的意志,让我拥有了吃苦耐劳的精神。
军训生活彻底让我明白了,不管做什么事,我们每一个人面对艰苦不能畏惧,要勇往直前的前进。正如教官们所说“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”所说的一样,当军人是件艰苦的事情,所以要有坚强的意志。
8月8日,我们来到了潜艇学院,看到了我们的教官,我们为期5天的军训生活将要从现在开始,我们看到教官站的军姿,我自己在心里暗暗佩服,不知道自己什么时候可以站的和教官一样。然后我们练习齐步走,教官给我们喊着口令,我们走虽然辛苦,可是我们所有的同学都没有退缩,这正是军人的高尚品格,不是吗?
吃饭时候,老师不让说话,对于我们这些温室里的花朵来说,不让说话简直就是遭罪,因为我们每天舒舒服服的在自己的家里吃饭可以随便的畅所欲言可是一下改过来真的很困难,所以有些同学就是因为这一点而扣的分。。
虽然军训辛苦,可是,每天晚上我们都会搞一个活动,我们第一台你是练习军歌,我们听教官唱歌,他的嗓子都哑了,几乎没有声音了,可是他为了我们,这44个人还是拼命的喊了出来,我心里酸酸的,不知道如何表达出来才好。
第二天我们早上5点起床,6点30下去集合训练,虽然有些不适应,可是我们还是依然坚持的起了床,第二天的训练难度很大,从吃完早饭训练的午饭,从下午2点30训练到晚饭,可能同学们有些吃不消了,就有一个同学中暑了,大家都很关心他,我们给他解暑的药,因为到了外面,只有朋友可以互相关心。
与教官的接触,让我知道了,当军人也很不容易,他们有自己的职责那就是保卫祖国的海洋,他们为了保卫祖国,奉献了自己的青春让我不得不佩服。
我们军训歌咏比赛,因为老师的精心策划,教官的细心教导,我们班是第一名,当时,全班都沸腾了,同学们真的很开心。
军训,不是一件苦差事,而是一件快乐而又辛苦的事,我们有喜有忧,有笑有泪的军训完了,并且在队列比赛中获得了队列第一的佳绩,老师很自豪,教官很骄傲,因为这是他带出来的孩子,因为这是老师的学生,我们看到老师欢快的笑了,脸上显的年轻了,像20多岁的小姑娘一样,教官也是,当他听到我们的成绩,他都笑开花了,我想我们终于没有辜负教官的一番苦心,有我们的实际行动来回报教官。
正所为军训一次,终生收益。在以后的学习生活中,我要把军训的这种精神带进去,希望我们1班永远在前面,学习要搞好,1班是龙头班,什么事都要争第一,所以1班加油!