夏天里的乐园600字
在我家的东边,有一条弯弯的河汊,河岸上有一片浓密的树林,这便是我的乐园。夏天,我和我的小伙伴们常在树林里玩耍,盘腿坐在树荫下玩“两颗打一颗”的游戏。在一场激烈的争吵结束后,我们便排成“一”字躺在毛茸茸的草地上,沐浴着凉丝丝的山风,透过树枝的空隙,我们对着瓦蓝瓦蓝的天空遐想、凝思……夏天粘知了和捉鸟是我们最得意的事。
我们每人都有一根长长的细竹竿,竿头用竹丝弯了圈,上面缠了厚厚的一层蜘蛛网。我们悄悄地走到树下,偷偷地把粘圈伸到放声高歌的知了背后,猛地一按,那小家伙就成了我们的“俘虏”。当然,各人的本领不同,落空的伙伴就在一旁干着急。打鸟,我们常用弹弓,到手的鸟儿非死即伤,但小伙伴们需要的是活蹦乱跳的鸟儿。于是,新的武器发明了,我们叫它“拍网”,用小虫做诱饵就可以网到小鸟,一点也伤不着它们。当我们捕到一只只活蹦乱跳、羽毛艳丽的鸟儿时,心里的高兴劲就别提啦!粘知了,捕鸟往往使我们汗水满身,小河就成了我们的天然澡堂了。河水很清,可看到小鲫鱼、卧虎儿,还有那细长的麦穗儿鱼,在水中游来游去。我和小伙伴们“啪、啪”地击水,激起的水花在阳光下格外透亮。水面泛起涟漪,一圈一圈地向外扩散,树的倒影也轻盈地晃动起来。玩累了,我们就抓小鱼。可这并不像知了那么容易,忙了半天,也难捉到几条。这时,我们往往骂起小鱼来,鱼捉不到,水面上又是一片打水仗的嬉笑声……小河、小树林不仅是我们白天的乐园,也是我们夜晚的乐土。
月夜,河水泛着月光,一闪一闪,像一片片碎银子。不知名儿的小虫儿们在你高我低地弱唱,岸边的水草深处不时传来阵阵蛙声,真叫人有说不出的愉快。时间像小河的水一样流淌,我将永远忘不了你——我家乡的小乐园。