冬爷爷走了,春姑娘像害羞的小姑娘一样批着绿衣裳,悄悄地露出小脚丫,来到人间。
春天来了,万物都复苏了,鸟儿也飞回来了,一群群鸟儿集中在一起,放开嗓门高声歌唱,好像在说:“树儿,草儿,花儿,你们快醒醒呀!美丽的春姐姐又来了!”小树听到这声音,马上抽出新的枝条;小草也揉了揉惺忪的眼睛,探出小脑袋来,四处张望;花儿就争奇斗艳,互相在比美呢!树上不时传来几声鸟叫声,看到这美景,听到这让人心旷神怡的声音,更让人觉得是走进了仙境一般。
旁边的小溪也毫不示弱,便弹起了自己那动人的琴声。鸟儿似乎也猜出了小溪的心思,便飞过去,和小溪一起合作,鸟儿唱歌,小溪弹奏。像是合奏一曲春天的赞歌,又像弹奏一首快乐的舞曲。在一旁的植物都在为他们鼓掌,给他们拍节奏呢!每个人都绽开了笑脸。瞧,这动听的歌曲还把小动物给吸引过来了,它们竖起大拇指,齐声说:“呀!多动听的音乐!”
啊!春天,你实在是太迷人啦!你令每个角落都留有笑的痕迹,我愿春天永驻人间。