旱河的变化400字
旱河是一条没水的河,但是这条河说它是河,它只不是一条最早的臭水沟。我没见过,但我听父辈们说的,下面我给你们介绍一下这条河。
以前,那里是一条被工厂排污水的臭水沟,虽然两边都是参天大树,但由于臭水沟的水太臭了,夏天,臭水沟的蚊子成了霸主。晚上,在当地居住的人可遭了殃。蚊子四处咬人,那里的人都要住不下去了。有些人出去散步都要躲开那条臭水沟才能安心散步。这事让政府知道后,让工厂停工了。然后下定决心把这条河治理好。大概用了3年的时间,在政府努力的管理下,把这条河治理好了,河堤的两面用石头和水泥砌好了,堤边种满了鲜花,河里撒满了鱼,有的人们在双休日的时候经常到那里钓鱼,放松一下心情。
在河的右边还建起了广场。那里有枝繁叶茂的树,有各种各样的花草,还有人们最爱看的喷泉。到了傍晚的时候,熙熙攘攘的人们来到了旱河两边,说说笑笑,可能是因为旱河的水不臭了。人们的心情好的没法比喻。
以前的旱河我虽然不了解,但现在真是让人为之惊叹,在这里一定要感谢政府,把旱河变好了,希望今后的旱河会更加美好!