当尧舜遇上舜尧400字
尧天舜日的盛状局面都已成为历史,六亿神州的繁荣昌盛等待舜尧去创造。
——题记
前事不忘后事之师。当尧舜遇上舜尧,精神摩擦便是创造之源……
尧篇
舜尧:高风亮节是寡人对你的期望。你色厉内荏的表情是可笑的,一代霸主需要庄重,摒弃怯懦是你通向成功的重要一步;你独行离群的行为是可悲的,一代霸主需要协助,学会合作是你通向成功的有效手段;你察言观色的做法是可喜的,一代霸主需要民主,体恤民情是你通向成功的决定性因素。
正值青春年少的你是塑造品质的黄金时期,寡人希望你可以步步为赢!寡人相信你!
舜篇
舜尧:高才远识使寡人对你的要求。作为一代霸主,你需要拥有雄才大略:学好国学,是一国之容;学好科学,是创新之源;学好历史,是以史为鉴……
正值青春年少的你是增长知识的重要时段,寡人希望你可以步步高升!寡人相信你!
舜尧篇
雄主尧舜:如欲平治天下,当今之世,舍我其谁也?!既然雄主对我要求甚高,我一定谨遵教诲,尽我所能,创造繁荣昌盛的六亿神州……从现在起,我一定塑造我最完美的品质,提升我最丰富的知识,不辜负二主的期待!
天地四方曰宇,往古来今曰宙。舜尧,宇宙在你脚下,出发!