当官的烦恼与快乐900字
2006年8月底,我首次来到创网这个大家庭。不久,我加入了大长今文学社,看着社长她们当官十分威风,心里总是痒痒的。同学建议我向社长申请一个副社长,我照着做了,不久便当上了副社长。但数不清的烦恼也跟着来了……
烦恼1:怎样办好文学社?
烦恼程度:******
我们文学社刚创建起来那几天还可以,但越到后面越不行,我上任副社长时曾经向社长保证过把文学社办好,但文学社的兴亡总不是说出来的吧!于是,我便朝思暮想:上课想、下课想,有空也想、没空也想,白天想、晚上也想,坐着想、站着也想,就连做梦也梦见我们的文学社受到其他文学社讥笑。我想呀想,想呀想,终于想出了新政策,让文学社有了一些好转。可由于朝思暮想,把一切精力都用到了工作上,学习自然出了一点‘小毛病’。
唉,工作刚刚走上正轨,学习又脱轨了!
烦恼2:回答问题与提出建议。
烦恼程度:******
自从政策焕然一新,习惯了老政策的大家自然有不少疑问。而刚刚荣升为副社长的我有不得不回答大家的问题,谁让这新政策是我提出来的呢?每天回答大家的问题就让我够心烦的了,可社长还一个劲儿向我提问,我想不回复,可又不行,谁让她是社长呢?另外,我又有许多新主意从脑袋里冒出来,所以除了回复大家,我还要向社长提出新建议,这样文学社才能越办越好。
每天都有这么多事情等着我做,我那可怜的作文也不知道什么时候发了。
我的烦恼还有许多,就是说三天三夜也说不完。但我当官也不全是烦恼,快乐还是蛮多的……
快乐1:文学社多了一层房间。
快乐指数:*****
在我的大力鼓动下,大家都更加积极地发作文,在加上我又拉来了几名新成员,文学社自然积分多多,又建起了一层房间,大家住进了房间,自然会更加努力地为文学社效力。
正应为这样,社长也多次对我表示感谢。
快乐2:在同学和长辈面前有了成就感。
快乐指数:*****
应为当上了副社长,文学社又在我的领导下办得更好,在同学和长辈面前便有了有成就、自豪的感觉。同学、长辈对我的信任加强了,也更尊重我了。在大家心里我的形象也就更好了。
嘻嘻,被信任的感觉真不错!
我在当副社长的这段时间里,有过不少的烦恼,也获得了许多快乐,它为我的童年生活又添加了丰富多采的一笔。不信,你也来试试吧!