Grow with YOG!
你们知道吗?有座城市,它有着六朝古都的美誉,它的古韵承载着现代都市的繁荣,它有着简洁却内涵的名字——南京。
在这样一个两面的城市,它不断着上演着令人难忘的篇章,真幸运的是,在未来的2014年中,即将上演一场让国人,乃至世界记住这样一座城市的聚会,Better Youth Better World! 2014年奥运会,你期待吗?我,期待!Share the Game ,share our Dreams。
每天踏在这故土上,南京哺育了我这么多年,我也该回报她什么,也许,我的双手还不能创造她要的财富,但是,我的双手可以捡拾一片树叶,还南京一片清新;也许,我的面容还不能彰显她的至美,但是,我的嘴角可以挂上一丝微笑,给游人南京的亲切;也许,我的头脑还不能终结她的智慧,但是我的眼神可以流露一种坚定,给世界南京的深邃;也许,我不够优秀,但是,我可以尽到我的所能,也许,我不够优秀,但是,我可以不求回报的付出,也许,我不够优秀,但是,我愿意为南京,为她而劳作。World is in front of you ,we are with。
我想申请南京青奥会的志愿者,我知道,没有报酬,只有夏日涩涩的汗水,但是,这是我现在唯一能做的事,我知道,南京这样一座繁华的城市,高校很多,因此,我并不一定优秀到能通过申请,即使这样,我不会灰心,谁说想要为她做奉献一定要通过当志愿者,这不是绝对。不是志愿者的我,依旧可以捡起路边被人丢弃的垃圾,让南京恢复到应有的清爽;依旧可以把笑容挂在嘴角,把亲切传递给大家;依旧可以倡导节能减排。
我不是市政府的领导,我的付出不会轰轰烈烈,以致媒体报道铺天盖地,但我不会因此就选择无所事事,身边很多小事,微不足道,都可以为青奥的成功做出不可抹灭的益处。出行,尽量选择公共交通工具,就如骑自行车,不用花费大量金钱去保养,去加油,它什么都不消耗,唯一消耗的是我们的脂肪,乘坐地铁,不仅便宜而且方便快捷,挤挤(济济)一堂,其乐融融,也或许,你们会想,只是我一个人这样,能有什么改善,但是这样的想法肯定不止一个人有,有想法的人都实践起来,再小的力量也是一种支持。
我与青奥,青奥与我,我们共同成长年,南京又多了2年的深邃,青奥会也成熟到即将绽放,而我,也长大,我和南京,和青奥一同成长,既然我们是“一路人”何不携手共进,一起走过的黑夜,在我们的相互支持中,约好明天。
Go Go Youth!