假面具700字
活在这个世界上的每个人都很虚伪。
他们是夹着尾巴做人的大尾巴狼。脸上小心翼翼的笑着,心中想着各自的事情。
像戴着一副假面具。
每到这时就感觉自己很孤独,很难受。像是一个与世隔绝的人,来自遥远的天际。
公交车上-——夹着皮包,把头发抹得光亮的男人,拿起电话就来了一句:X处长,恭喜您高升啦,是…是…是…改天我请您吃饭,好那您忙吧!又是点头,又是哈腰的,我在旁边冷笑着想:她又看不到,你何必这么做作?打完电话,那个男人擦着脑门上的汗,轻轻吁了一口气,看着窗外很久没有说话。
我旁边的长发女郎握着手机,半天没有说话,徘徊不定,最终拨通了那个号码,说,既然你喜欢她,那我们分手吧!没有等那边的回应,她挂掉电话眼睛蒙了一层薄雾,最后泪珠大滴大滴地落了下来。电话又响了,她急忙擦掉眼泪,笑着对电话中的人说:“我没事,只要你幸福就行啦。我真没哭。”---她的眼泪却止不住地往下流,身体不停地颤抖。最后对着电话微笑着说了声再见。他的双眼哭红了,花了脸上的装……
这时,我的心剧烈地抽搐了一下,看着车上的每个人,我觉得脱去面具的他们依然纯真。
我不再鄙视他们,反而很同情,很敬佩他们。
他们经历过和正在经历的事情,我都不曾经过。他们整日为生活,学业,爱情,各种琐碎的事情烦恼。他们已经是大人了,所有事情都需要自己独立处理,没有人告诉他们该怎样做,只能自己摸索---他们随时都会掉入生活挖得陷阱中。
而我,还是那个吃着棒棒糖,在街上大声唱歌的小姑娘,不管别人怎样异样的目光,始终一副傲视群雄的样子。
看着别人小心翼翼的地生活,我笑他们虚伪。
然而那可能是我们十年,二十年后的生活。
天上的星星日复一日地亮着,闪烁着明亮的光,可他不知道世上的人为什么都戴着假面具。