石门岩小记500字
家乡的美景有许多也很迷人。初秋时分,我和父母,细细品赏了似乎就在身边的石门岩。
石门岩在九龙江西溪上游的梧宅境内。那里连绵的群山耸立着一座直刺蓝天的山。据说唐代的僧人禅苑,从江西化缘至此,一看这里碧树逼人,便在山间建亭修庙。如今梧宅人缘于对“山不在高,有仙则名”的虔诚,便也修了一新庙,构成三宝佛庙。
刚进去,迎面而来的是一尊立在桥上的巨大观音石像。面容慈祥,披着石雕成的白纱,怀抱一小孩,显得格外和蔼可亲。再进去,绕过环形桥,便到了悠久历史的三宝佛庙。由于柱子,屋顶全用红色漆成,便感到了前所未有的宏伟。我却对庙前的“万年”石龟像情有独钟。就是觉得它扁扁的头,滑稽得可爱,可爱得庄重。随着未褪去的雾,蒙蒙地走进了一片石林。一尊极大极高的大佛像“坐”进了眼帘。它腆着大肚皮,满脸笑颜,倒让我想起了宰相肚里能撑船的哈哈像——弥勒佛。它是笑得那么质朴,那么坦然,仿佛能笑尽人间的烦恼。
小孩子都是喜欢玩的。用铁索悬挂的“天桥”自然是我的最爱。虽然桥下不是小说中那种滚滚江水,只是一片假山石林,桥也不高。但对好奇的我来说,仍旧刺激。这不,为了使桥更加摇晃,我便用力地奔过桥去,然后又奔回来。桥身摇得像拨浪鼓,我则乐得呵呵笑。可怜了我的父母,在我身后晃晃地只是扶紧桥绳。