第一章出世800字
浩瀚的海一望无垠,最终还是和天,在遥远的地平线交汇。在那里,天是蓝色,海也是蓝色。在蓝色的尽头,是奇幻而又美丽的蓝色城堡。城堡里住着蓝色公主和她的亲人、朋友以及仆人们。公主叫,岚。
(上部:灾难的诞生)
第一章 出世
我出生在那座海天交汇处的城堡里。
听幻星师说,我出生的一个星期前,天与海之间爆发了前所未有的一场巨大的暴风雨。大风吹断了城堡上所有的蓝色旗杆,大雨一直淹到城堡的第三层,狂风暴雨整整持续了一个星期。就在暴风雨过后,雨过天晴的那个凌晨,我出世了。但是母亲却因为我难产而死去了。
父亲怀着失去妻子成为了单身父亲的心情,请来了整个国度法力最强大的月魔师为我做洗礼,这是魔法界的习俗。月魔师并没有对我进行洗礼,而是看了我很久,之后严肃至极地对父亲说:“小公主是一个灾难,您最好把她关在城堡的暗室中,不可以让她见到阳光,否则她带来的灾难将不计其数。”
在我们的国度,也就是魔法界,大家都靠法术生存。论等级,魔师只比幻师高一些,是最高的,其次是幻师、咒师、术师和法师,他们的等级相差就很大了。魔法界的每个人,都是一出生就具自己的等级,只许修炼应有的等级魔法,绝对不能跨越等级,负责就会心脏破裂而死。只有皇室例外,皇室的人全部被称作神师,因为他们出生后就具有幻师的法术,却有成为魔师的可能。只是魔师和幻师都可以预测未来,而我们却不行。
我的魔法很特别,我拥有一种奇妙的法术,是魔法界失传已久的魔法,也是很多年前魔法界人人敬重的最最重要的“界法”――蓝幻术。我可以轻而易举的把任何东西变成蓝色,天蓝,海蓝,深蓝,浅蓝……任何蓝色都可以。
因为这特别的魔法,父亲很疼爱我。所以当月魔师说我是灾难的时候,父亲只是转身沉默了几秒,像是没有听到他的话,叫侍女带我上楼回房间去。后来也让我和其他哥哥姐姐一样住在城堡最高层,而不是那又阴冷又潮湿,一年到头见不到阳光的暗室。
2岁的时候,父亲给我起名叫岚。
从此以后,就注定了我的一生,都与蓝色结下了不解之缘。