孩子与树林600字
其实,每个孩子,都拥有属于自己的六片树林。
爸爸是一片,爷爷是一片,姥爷是一片。这三片树林,是在严厉的外表下,包含着对孩子的爱的树林;是无论狂风骤雨,都会庇护着小鸟的树林。
妈妈是一片,奶奶是一片,姥姥是一片。这三片树林,是外表和蔼,内心也把孩子当第一的树林;是无微不至呵护小鸟,任小鸟在期间飞翔的树林。
有了这六片树林,孩子们便可以高枕无忧了。是啊,一切都由这六片树林掌管,有何惧哉?!自己需要的,只不过是吃喝玩乐罢了。
树林们把孩子完全地保护起来了,不让他受雨水的侵袭,受阳光的伤害,他们不知道,孩子慢慢变得弱不禁风,慢慢地失去了与大自然搏斗的能力。孩子忘了阳光忘了雨水,只记得无限的温暖与舒适,孩子看不见干旱,看不见洪水,只看得到那潺潺的流水和青青的草地。
“好花不常开,好景不常在。”
一天晚上,真正的自然灾害来了。狂风。暴雨。雷鸣。闪电,杂混在一起向森林扑来。一棵棵大树枝折根断,倒得乱七八糟。孩子惊慌失措,躲在一棵最大的树后面,然而,那棵树也倒了。孩子想跑,腿早已无力;孩子想飞,翅膀早已退化……后果可想而知……
我们必须正确认识和对待自己的每一片树林。我们要明白:再大。再好的树林,也不能永远的陪伴我们。
当有一天。树林们都已不在的时候,我们该怎么办呢?因此,我们只能从现在开始,尽可能的不去依赖它,而是磨练自己,让自己飞翔出自己的一片天空。
相信自己,让自己在风中漫步,在雨里飞翔吧!