感情说淡就淡800字
我想,这个世界上,如今最开心的事情就是无论什么时候,都能有个人陪在你身旁。虽然可能我们在校园中也多少有几个朋友,可是后来慢慢地,我们总会发现,离开社会之后,我们彼此之间好像真的,就像两条永远都不可能有交集的两条平行线了。当初熟悉的笑脸,当初说好的做一辈子的好朋友,可之后才发现这一辈子的期限真的好短,不过是毕业以后,我们就要分道扬镳了,残忍也现实,无情也真实……
一辈子的尽头真的只有毕业吗?从此以后,她扑入了她的花花世界,有了新的乐趣,新的爱好,和新的朋友;我跌入了我的滚滚红尘,以前说好的梦想,却还只有我一个人还在坚持;她关心她的柴米油盐酱醋茶,关心她的朋友闺蜜;我在意我的喜乐悲欢,在意我的孤独酒茶。道不同不相为谋,曾经睡在一个寝室里的默契,彼此不用言语的一个温暖人心的笑容,我在想,到底是什么时候,我们之间变得慢慢越疏离了呢?我想可能,我们小时候的玩伴,我们初中的同学,高中的闺蜜,这很多事情其实都是可发生也不可发生的, 假如我们的父母当初一念之差,我们就可能去到不同的地方,认识不同的人。这一切很多时候,其实都不是我们自己的选择。可当我们自己一点点成长,我们就有了自己的价值观,我们能用自己的三观去选择自己认识的人。生活的不同,环境的差异,爱好的不同,虽然当初同窗,那是因为我们过着差不多的学习生活,有了学习的这个共同点,我们则都有话题可聊。可进入社会之后,我们才发现,我们除了学习这个共同点,好像没什么一样的爱好了。那个时候我们思想的观念,与生活态度的天差地别,都让曾经的故友鸟兽四散,总是看不惯对方的吧。两个不喜欢对方的人,就千万不要在一起,只能带给彼此痛苦。曾经的朋友,如今的路人,不过是时间问题罢了。曾经炙热的感情,如今却说淡就淡了。曾经无话不说的好朋友,可如今见了面却只能相顾无言,不明白这时间的残忍,也不愿意去面对。
可要走的人, 我们再怎么挽留也留不住那个人的心,该放手的时候真的要放手了。别人有新的生活,你同样也有,谁离开了谁都能活得很好,也能很幸福,谁都可以选择离别,留下的只是一时的伤痛,该面对的总要面对。