要是在以前,让我心动的是一支英雄牌黑色钢笔。
有一天,天空下起了蒙蒙细雨,让我有机会站在某个橱窗的面前,也有幸与那只钢笔“见”了面,那支钢笔小巧玲珑的,有一种说不出的气质,本来还可以平视它,不料,当我看到标签的价格时,就只能是“瞻仰”了。不用说,太贵了,但是五六块钱我就得向“家中二老”死缠烂打几个星期,二十五块啊,岂不是要了我的老命?平时也没有什么攒钱的习惯,简直就是去摘天上的星星!可是,我真的好喜欢耶,那精致的外壳……
唉,没办法,为了它,只能出动我的聪明才智了。唯今之计,只能将目光投向“家中二老”,不过,“乞求”的部分是关键,万一有哪个节骨眼出了什么差错,那可是要涉及到人身安全的啊。所以,我一定要小心,小心,再小心!
首先,我故作心事重重的样子(也就是表现出一种精神不爽,痛苦不堪的样子,不会的话,可以想象自己考试考差不敢拿给父母看时做出的表情),很快,老妈”上钩“了,晚饭后,她来到了我的房间,这时,我又作出一种头痛的姿势(显示出真实感),老妈问:“你怎么啦,看你好像不舒服的样子,有什么事吗?”我摇摇头,继续“头痛”着(这是为了让老妈有一种很想知道的心态而设下的陷阱),老妈再次发问,我仍是没有作出肯定的回答,直到第三次,我才将事情的来龙去脉一五一十地告诉了老妈,按照推测,绝大多数都是爽快地答应了下来,我的老妈也是,看来,计划就要成功了,老妈与我约定,等到了星期天,就带我去买,接下来就是后续工作——个拥抱,表现出深厚的母子亲情。这样,“买钢笔”计划就大功告成了。
星期天,老妈如约带着我去买那支钢笔。钢笔从橱窗里取了下来,但是,手中的钢笔并没有带给我很多的快乐,反之,它再也不能给我那种心动的感觉。快乐没有了,钢笔还有用吗?
虽然钢笔没有带给我快乐,也没有开始的那种心动,但是,我发现了另一种让我心动的东西——那就是爱,妈妈为了我,而买下了那支钢笔,让我觉得很幸福、很快乐。原来,让我心动的东西,就一直陪伴在我的身边!