“无所不修”我爷爷500字
一次,我朋友的玩具车坏了,刚要把车子拿到我爷爷那儿,可爷爷好像已经闻到了猎物的气息,拿着他的万能工具箱,径直走了出来,咔嚓咔嚓几下子,就把玩具车给大卸八块了,然后用非常专业的眼光,看着每一个小零件,突然眼睛一亮,对我们说,你爷爷我,终于找到毛病了!是这个小发动机坏了,换一个就好。说完便打开了那应有尽有的工具箱,从里头拿出一个还未生锈的小发动机给小车装上,玩具车又复活了,一辆混血儿车,又重现江湖。
爷爷最能修理的不是物品,而是我,对,你没有听错,爷爷最拿手的就是修理我。
我以前作业老是写错,经常用橡皮在纸上擦来擦去,有时还会把洁白的纸擦成一张大花脸。一次,我把18x3的答案写成了44,我正好准备用橡皮重复那个动作。可是我把我的课桌翻了个底朝天,也没有看到我那橡皮的影子。于是我用我那张嘴发出了SOS求救信号:爷爷,帮我找找橡皮!于是爷爷戴上老花镜,开始翻箱倒柜,比我还努力,还有点夸张!我心里不禁暗暗想:唉,早知道不错了,怎么这找比写还累啊!爷爷一看我这一脸的表情,好像明白了什么,走到我面前,从口袋里拿出了一个东西,这让我瞪大了眼睛,原来我的橡皮就在爷爷口袋里啊!肯定这是爷爷修理我的诡计!
爷爷不仅是广大电器的继命人,还是我的学习修理工,果然是无所不修呀!