蜗牛的爬行600字
它总是背着一个重重的壳,用它软软的身体向前挪动,不管前面的路有多漫长,有多艰辛,它总是坚持着爬行,从没想过放弃,它,就是蜗牛。
那天,我正在路上走着,雨后的天空总是有不一般的滋味,清新的空气扑鼻而来,使人心旷神怡。不知为何,我玩心大发,到处搜寻有什么新奇好玩的事物。不经意间,瞟到一个小小的东西,渺小如它,缓慢如它。它正一步步地往前挪动。闲得慌的我便蹲下来观察起了蜗牛。
我蹲在一旁,盯着它的爬行挪动,它现在正一步一步往上爬,试图爬到枝干上,但看着它这样慢的速度,不禁心想:真慢,连我的千分之一的速度都跟不上。还妄图爬上那么高的枝干,真可笑。突然,我心升一计,于是,我伸出手,把它放回地上,观察它的反应,谁知,它竟然重新爬上去。看着它这样的爬动,我心中不禁有一点点的触动,但随之就被我忽略。看着它爬回之前的位置,我就又伸出手,把它重新放回地下。心想:这回你还不放弃。但结果依然出乎我的意料,它竟然重新爬起来。
我心中有点难以置信,于是,待到它又爬到同一个高度,就又把它放回地上。心想:三次放下,四次同一个高度,在同一地点失败,是我早就放弃了,我才不信,你还会继续爬!但结果依然出乎我的意料,它又再次爬了上去。我不禁非常感动,我自问绝对不会再重复没有结果的努力,基本上失败两次的我就不会再尝试,但一只小小的蜗牛,却有这样的毅力,想到之前对它的小看我不禁惭愧起来。看着蜗牛,我仿佛有了很多的勇气。转身,我慢慢走向家的方向。