马路上的比赛和声音1000字
骄阳在头顶照耀,绿树在路边站立。又是一个美好的中午。
马路上,车流滚滚,但是静得出奇。这静静的环境,没有人愿意打破,司机们都耐心的等待着。
“滴,滴滴……”。终于有司机耐不住了寂寞,按响了第一声喇叭,随后,就像是快速发展的科技发展打破了生态平衡一般,整个马路平精彩的情形成为了历史,司机朋友们纷纷死死地按住了喇叭,整个马路上是噪音满天。
这种情形并不少见,在我们的生活中,我们难道没有见过这样的事?
人生如赛场,马路上也是更残酷的赛场。
在马路上,各种车辆你追我赶,就像在比赛一般。“赛”到惊险之处时,司机们还会在马路上上演一部署名电影——《007》的续集:只见一辆车刚刚超过另一辆车,说时迟那时快,只见一位老练的出租司机公然违反交通规则从右方超车!被超过那辆车的司机还是个暴脾气,只见他把所有的气都撒到了喇叭上!他在路中不顾他车停下死命按喇叭!后面的动弹不得,也按着喇叭,马路上乱成了一锅粥!
交通规则不容违反!那么多的事例难道没有给司机朋友们敲响警钟?!
孙伟明时间大家一定熟悉吧!:2008年12月14日中午,成都某技术公司员工孙伟铭无证驾驶自己的别克轿车前往成都市一酒楼为其亲戚祝寿,席间大量饮酒。餐毕,孙伟铭驾车将其父母送至成都火车北站搭乘火车,后又驾车返回成龙路,往成都龙泉驿区方向行驶。下午17时左右,孙伟铭因与一辆比亚迪轿车发生追尾,迅速驾车逃逸。车行至成都卓锦城路段时,孙伟铭驾车越过黄色双实线,先后撞向对面正常行驶的四辆轿车,直到其驾驶的别克轿车不能动弹为止。据了解,该事故共造成四人死亡、一人重伤、公私财产损失共计五万余元的严重后果!
孙伟铭等人的过错,难道我们不震惊吗?但是,如果我们震惊,为什么还有那么多的人抱着侥幸心理去违法?
离开危险驾驶,我们再说说驾驶时的公德问题。公德的缺失,现在已经成为了中华民族的通病。就拿驾驶来说吧,在马路上,有不分青红皂白就按喇叭的,有各种理由违法超车的,还有“碰瓷”的……这方方面面都体现出了道德的缺失。
在国外,你在汽车里不可以随便按喇叭,除非是对方蛮不讲理,或是自己实在是忍无可忍是可忍孰不可忍的时候人们才会选择按喇叭,因为,随便按喇叭会被人看作是一种不道德的行为,你一直不断的按喇叭,街上的人都会想你射来愤怒的目光!这就是外国车型的喇叭为什么那么不好按,而中国车,两边都有按钮,轻轻一按,噪音震天!
和外面比一比,作为炎黄子孙,号称有五千年历史的文明古国的子孙,我们不觉得汗颜吗?我们不觉得羞愧吗?、
危险驾驶,我们和他人的生命都受到威胁,这不应该改吗?
道德缺失,我们不再分清善恶,美丑,这不是更可怕吗?
我们还不该醒悟吗?