耳廓800字
文件夹里密密麻麻的音乐图标和桌子上仅有的几张凌乱的CD唱片,耳朵里充斥着38度低烧音乐,挡住了车水马龙街道的喧嚣。
《大地》
曾经有一支风靡全亚洲的华人乐队,他们用他们最嘹亮最震撼的摇滚乐征服了所有人,歌唱和平,歌唱理想,歌唱岁月……
有人把主唱称为大地之子。可是他已经离我们而去,在很久很久以前,我也不知道是具体的那一日,他被召回天堂重塑他的音乐梦想。
后来这支不朽的乐队还是解散了,可是依然会有人记得他们的光辉岁月,记得四个挥洒青春与执着的乐手以及他们的话筒,吉它,贝司,爵士鼓连带梦想。
永远的Beyond.
所以还会有人在毕业后的同学会上,围着一间房子,唱着他们的歌,结束一段旅程。转眼,就各奔东西。
二
无与伦比
一个形容Jay的词。无论是他的歌,他导演的戏,他的钢琴,都无可挑剔,不可取代。
电脑理储存了最多关于他的歌。迷幻的曲风和华丽的歌词,还有复杂的说唱,天籁,堪称完美,不是重金属般混浊,抑郁却有纯粹,那些蛊惑的主打歌。
听不腻的J的歌,Replay。渐渐的成了习惯。
或许有人对他的不屑,这是他们的喜恶,但是,人是可以用来评,但歌是用来听的。驰骋音乐国度——无与伦比。我一直这么认为,抱歉,这也只是我个人的喜恶。
也许,你还是会在某个心血来潮的午后,翻找着他以前刚出道的歌,拷贝进MP3里,独自听那最初没有掩饰,没有技巧,只有纯钢琴伴奏的音乐。游离在非现实空间。
三
信乐
在重压,叫嚣的摇滚乐充斥着耳廓,那么换种方式。
高亢,歇斯底里,这是大家一致认为阿信的音乐。一种中国式的慢摇。干净,震撼,无可言喻。
在现代高级调音的设备下,和假唱无数中,信依旧可以在他的演唱会上,用最真实的声音演唱那些超高难度的歌曲,精神可嘉,鼓掌。
四
课间,小L把她的耳机塞进了我的耳朵里。歌都是她所喜欢的香港那边歌手的。
在她的熏陶下,渐渐的喜欢上了那些粤语歌。
不管她们唱得多悲伤,都会感到温暖。
电脑发出的微蓝色光,是整个房间唯一的光源。在仲夏闷热的夜里,依旧再用力继续音符的聆听。
还会有人记得,还会有人继续,还会有人既往。
关于上个世纪,这个年代,下个中叶的歌?