弯弯的月儿600字
“母亲哟,你像月亮,散发出温柔的光……”一首悠扬柔美的歌播放在车厢里,让原本那一张哭苦着的脸不由的欢喜起来,我的嘴角也不知什么时候亲亲轻轻上扬。
今天,是母亲节。望着车厢的人们,不论小孩还是大人,他们手里都紧紧我只一个小盒子,提着精美的塑料带,脸上洋溢着一份辛福的笑容。希望快一点回家,亲自带上这一份小小却十分珍贵的礼物的交到自己母亲的手里,想着母亲的笑容。我把目光转到自己的手上,什么也没有,连手空空。没有小小的盒子,没有精美的礼物。回到家妈妈一定会很失望吧,毕竟在这个属于她的节日里,却不能收到女儿的礼物,他一会很闪伤心难过吧。我突然不想了,不想这么快回家,不想看见妈妈那失望的神情,好希望这架公交车能够停住永远的不要开车。上天,好像听见了我的意愿车停住了,它没有在开走。因为在前面,堵车了。
面对这样的一件事我该怎么做,是欣喜?是伤心?还是什么都不是?可是,我知道,我很想哭,很想在车厢里痛痛快快的哭一场。车厢里人们手中的那一份精美的礼物刺痛了我的双眼。脑海里不断闪过我与母亲的美好画面。也许,是自己错了吧。
昨天我与妈妈大吵了一架,不为什么,为的只是一个面子。那是妈妈在我始料未及的时候给了我一个耳光。轻脆的把掌声回荡在客厅里,屋子里出奇的安静。我捂着左半边的脸,忍住泪水冲进了自己的房间大哭了一场。其实,我知道是自己错了,但我争的是什么?是那一口面子吗?
回到家,已经是晚上了,夜的星空一轮似钩的月亮悬挂天际。使我想起了那首歌。我笑了,灿烂的笑着跨进自己的家门。
天空,月儿弯弯,似她弯弯的唇,弯弯的眉,弯弯的鼻……看见她只想笑着说,妈妈,对不起。