快乐的童话1000字
小时候妈妈经常坐在我的小床边给我讲故事,哄我入睡,现在我长大了,妈妈不再给我讲故事,可是那一天我却走进了童话王国……
“完了,完了。”这下可糟了呀!“这是从哪里传出来的声音呢?原来是一位熊大哥。我问熊大哥发生了什么事?可熊大哥痛哭流涕的说:“我们森林里从前都很和平,和睦共处的。自从,哎!那亲爱的老国王去世之后,新上任的国王每天都要吃掉森林里的每一个种族的小动物,今年轮到了鹿族。如果鹿族灭亡了,下一个不知道又是哪一族遭殃呢,唉!听了熊大哥的话,大家都不知道该怎么办。
这时狐狸说:“看我的吧!我有办法了,拯救鹿族了”。我急忙对熊大哥说:“熊大哥,这种狐狸狡猾的很呢!你可要三思呀。”没想到熊大哥说:“阿狸是我们从小玩到大的朋友,它是什么脾气我可了解它,不会有事的。“有一只松鼠应和道,“阿狸,这回就靠你的了。” “放心吧,我保证会干的很好。”
于是狐狸像一位绅士一样走进了王宫,去拜见狮子大王。士兵于是把它带到了国王面前。熊大哥脸上露出了焦急与不安的神色。暗暗地为狐狸担心。
国王傲慢的问狐狸有什么方法可以捉到更多的鹿。狐狸一眼就看出狮子国王是个大笨蛋,它对国王说:“国王,我给你一个锦囊你在必要的时候打开它,如果那时一个不必要的时候你把它打开了,那就不灵了。”国王马上给了他好多的食物。狐狸心想:“小样的,敢和我比心眼,你放火烧死了我们多少伙伴,烧坏了我们的森林,让我们无家可归,你做的错事太多了,还不去悔改,早晚会遭报应的!!。”狐狸心中燃起了愤怒的火焰,再说狮子国王全部的兵力去捉鹿。它们正看见一只鹿在奔跑,正拉着弓射去。那只鹿很聪明,把身子一转就跑了。一位老大臣说:“鹿的耳朵及其好使。”国王打开了狐狸给它的锦囊,上面写着——鹿的耳朵灵敏需把耳朵割下。” “国王,那我去干什么?”“你爱去哪里去哪里,我不管。”“国王,我跟你干了这么多年了,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳啊!” “你现在还没死就滚回‘老家’吧!”刀斧手一刀砍下去。把它砍死了。国王说:“搬师回朝。”第二天开始了。
老大臣说:“看,国王那有一群鹿,咱们拉弓悄悄杀死几个,你看好不好。” “好主意:不料箭手全是新来乍到的,没一把射中。看来还是要用狐狸的方法才有效果,刀斧手正要上前去割鹿的耳朵,鹿群早跑远了,这时狐狸领来了象群把狮子赶跑了。
从此,森林又恢复了和平,和睦。和美,和谐。四和的局面又回来了。森林的名字从此叫做快乐的森林,游客们数以万计的来参观,好不热闹。熊大哥笑了。狐狸笑了。
我也呵呵的笑了。