鞭炮也快乐400字
说到过年,大家有的说可以得压岁钱,有的说可以回老家团圆,而我呢?最喜欢放鞭炮。
说起放鞭炮,那可就说不完了。各种各样的鞭炮都有,这不,我自己就放过很多鞭炮。
我玩过“礼花喷泉”。点燃后,礼花便唱起了愉快的歌声,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”地唱,一边唱一边跳,可漂亮了。
我玩过“彩雷”。这个是点燃以后扔出去的小玩意,别看他小,可是有一个大噪门,唱出来的声音足以让你吓出一身冷汗呢!
我玩过“旋花”。点燃以后,她便跳起了美丽的芭蕾舞,还不停地唱,是一个又唱又跳的鞭炮。
我还玩过“鱼雷”。这是一种炸小鱼的鞭炮。这种鞭炮点燃被扔到水中后,先是像顽皮的小孩一样沉到水底,然后看到他吐出很多泡泡,再听见嘭嘭几声响,水中就炸开无数波浪花,像一个张牙舞爪的恶魔在吼叫,要杀死小鱼一样。
我更玩过“仙女跳伞”。点燃后,只听一声巨吼,仙女被送上天,又是一声巨响,仙女的降落伞打开,慢慢地下降。下降时还发出声音,好象在说:“我怕,我怕!”
最好看的就是“牡丹仙子”了。点燃后,牡丹仙子开始舞蹈,展开绿色的裙子,头上展开红色的美丽帽子,好象在说:“瞧,我多美啊!”
鞭炮啊,鞭炮,在我们过年时,你给我们带来快乐,没想到你们自己也如此快乐!