美丽的足迹500字
窗外的雨儿滴滴答答地打落在树上,发出一阵阵悦耳的响声。它把我的思绪又拉回了纯真无忧的孩提时代。
这时,脑海里立刻浮现出那张稚气的脸庞,那对水汪汪的眼睛,那双柔软的小手,还有那娇气单纯的声音正“咿呀咿呀”地叫着妈妈。这让人好怀念,好怀念。那时候,几乎完全不用想任何事,人生的蓝图还是张单纯而又洁白的脸。回忆儿时的单纯及可爱。
而现在,那蓝图已不再寂寞,因为上面已写下欢乐,记下忧伤,种下眼泪,画上梦想。“蓝图”一词不妥,有待商讨。 回想过去,欢乐总与我结伴。节假日里,与朋友穿梭在繁华的大道,手牵手,肩并肩。无疑,又给街上增添了一道风景线。学习上取得的成功,总能与朋友一同分享,学生的快乐莫过于此。欢乐伴随。
但在成长的道路上,谁没有过忧伤,谁没有过泪水。当我考试失败时,当我受到父母的批评时,当我独自一人站在雨中而没有人愿理我时,这样的我一定会大哭一场,狠狠地发泄内心的痛楚。
而今天,在经历了无数次的失败,接受了无数次考验的今天,当我再跌倒失败,我再也不会像往日那样任性,那样不堪一击了。我学会了寻找解决问题的办法,我明白了许多许多…… 成长。是的,我长大了,我学会了从容地对待生活中的每一次高潮和低谷。 是的,我现在种下了理想的种子,画下了梦想的图画。今天,我坐在教室里,和所有学子一样埋头苦学,为的是让这种子早日开花结果,让梦想绽放灿烂的笑脸,让成长的历程留下美丽的足迹……