[零]——¬旧尘
大片的蒲公英划过苍穹,不留痕迹。
像孩提时的约定那样,我找不到你存在过的痕迹。
壹]封-缘起
残阳如血,如少年的瞳一样妖娆的鲜红色。仰起脸似乎有什么冰凉的东西划过脸颊。
下雨了呢。
鼬踩着青色的石板一步一步往前走,空气中还夹杂着一丝闷闷的味道,鼬扶着青铜色已经有些发黑的墙,继续一步一步往前走。雨依然在下,划过他的侧脸,滴答,滴答。
休息一会吧,鼬想着便坐在了石板上。随意的甩了甩头发,养起脸,雨打在脸上,他毫无征兆的倒了下去,血顺着雨水一起流着,蔓延着,眼前一片朦胧的月。再醒来的时候,好像被谁抓住了手,
出于忍者的直觉,鼬快速的将手架上了眼前的人的脖子。睁开眯着的眼,是一个明显受到惊吓的老人,意识到自己的失礼,鼬慌乱的想要解释,却发现自己根本不善于解释。老人看着他的样子,不经笑出了声,摇了摇头把毛巾递给他。
爷爷婆婆,我回来啦。一个很邋遢的男孩子踢掉鞋,男孩看到生人,脸上泛着红晕,卸下身上大大的草药筐立刻跑回房子。
喂,佐助,你又忘换鞋子了。老人有些无奈的看着已经跑回房子的佐助,朝鼬绽出一个歉意的笑,
随后接过毛巾朝佐助的房子走去。
鼬有些惊诧的看着刚才执行任务留下的伤,已经愈合了啊。刚才那个叫佐助的孩子背回来的都是草药吧。门再一次被拉开,是一个老婆婆[伤好了么,看来我是宝刀未老啊]脸上满是慈爱的笑。
这一家人都很爱笑啊,鼬的第一印象。
好痛,楼上的抱怨声传来,鼬走上喽,是叫佐助的孩子在练手里剑,笨蛋,弄痛手了么?鼬看着佐助,不由皱了皱眉头。看到鼬,佐助有些害羞的躲在老人身后,停止了抱怨,两个眼睛清凉清凉的,
突然说了一句,哥哥,你好漂亮呐。鼬无语的看着他,一个无可奈何的笑,倾国倾城。
那是两个少年的第一次相遇。
窗外,雨依然淅淅沥沥的下个不停。