白夜光700字
我一直在向往着能独自在夜光下弹琴,弹我和博都喜欢的钢琴曲??秋日的私语。那时我会以为我找到了真正的友谊,到达了快乐的小岛,我会以为我和博可以一起静静地聆听这浪漫而美丽的曲子,一直到永远。可我错了,一切都只是美好的幻想。
我喜欢骤雨,喜欢乌云满天,电闪雷鸣。而她却喜欢晴天,喜欢阳光明媚,微风拂面。我总是很大胆,很个性。而她却总是很小心,很文静。我是一个从来都不喜欢拘束而且反抗意识极强的好胜的女孩子。而她,却从来都是随遇而安,平平静静。所以,我们属于两个完全不同的极端。
今晚,月光并没有光临我的窗口,只有灯光,惨白惨白的灯光。我喜欢叫它白夜光。即幽雅,又有一种惨淡的美。就像我和博的友谊一样,很美,却是凄美。我喜欢和博在一起,一起探索长大,探究人生的真谛。而天长地久的友谊并不属于我们。性格的迥然不同只会让我们更加佩服对方,而分开的根本原因,只是来自于我。我对虚荣的向往,对成绩的追求,对时间的珍惜。吵架只是一个分离的借口。这一幕是早晚要来的,只是没想到,居然如此之快。我并不伤心,只是舍不得,我舍不得以前那一个个美好的瞬间。
每当《秋日的私语》在我们的耳边荡漾的时候,我就会产生一种幻想。我幻想我骑着自行车,带着博,在一个没有人的黄昏下,道路的两旁是片片的油菜花,金黄色的油菜花和夕阳的姹紫嫣红完美的结合在一起,周围,响起了那首曲子,那首我和博都喜欢的曲子??《秋日的私语》。
博曾经做了一个梦,她梦到了流星雨,也梦到了我。我们在一起看流星雨,在草地上,在如内蒙古草原一样大的草地上,只是我们两个。我很感动,尽管那是一个梦。我们的友谊也像一场梦,也是那样的美好,也是那样的短暂。而现在,梦醒了,只有“白夜光”陪我度过这流泪的日子……