2010年的大雪500字
今年入冬的天气非常冷,已经迎来了第二场大雪,鹅毛般的大雪下了一天一夜,整个大地铺满了白雪。
早晨起床,充满好奇的我站在窗口往外望去,白茫茫的一片,他细一看,近处的枇杷树上挂满了白雪,枇杷树的叶子被厚厚的白雪压得无精打采地垂下了头。路上铺满了白雪,像一条白色的毯子覆盖着大地,白白的“地毯”上留下了一串串车轮和脚印,屋顶上也积满了白雪,屋檐上挂着一串串冰珠,像一排排卫士护着房屋。
我洗漱完后走出门外,道路已经不见了,从楼上望下去,像一片白色的海洋。走下楼梯,来到车前,啊!我惊讶地看到汽车全身已经变得雪白雪白了。车开到外面,行人都撑着一把大伞,一步一步小心地向前走着,深怕自己跌倒。马路上的汽车一辆接着一辆,排着长长的队伍,缓慢地向前移动,因为马路上的雪都结成冰了,不能很快地称动。从车上往外望去,光秃秃的树上挂满了“银条”。路边的草地已经不见了,这是怎么回事呢?原来,白雪已经把草地都覆盖了,我都看不到草地上的野花了。看着这么厚的白雪,我心里非常兴奋,很想快点和哥哥一起去堆雪人、打雪仗,那可是一件非常开心的事哦!
难得一见的大雪给人们添了不少的麻烦,可是,对于农民伯伯来说却是一件好事,俗话说:“瑞雪兆丰年”,明年又有好的收成了。