不知道应该敲击些什么内容,对自己的失望,对他人的忍耐,还是学会了放松与努力?一切的一切,好似都是那样没有意义,纯会实现她的梦想的吧,毕竟纯的成绩,写作都那样好,总是看到纯说与全年级第一名差开二十多分,名次也会差开好多,但是我与全年级第一名差开了70多分,名次却只差开了20多名,这或许就是学校与学校的不同吧,我们学校,要学的也不努力,不学的干脆一点不学,或许自己也不懂的努力吧,初二的小中考也要在父亲母亲的逼迫下才开始努力,真的觉得,这样的自己,好糟。
周五那天听地理老师说了一中实验去年的录取分数线,比我想象的要低得多,瞬间就有了要冲一冲的力量,我甚至觉得,我能考上,真的能,只要我再努力那么一点点,只要我的作文在中考时能得高分,所以,现在我主抓语文和数学,语文是我的强项,而数学又能给提分不少,所以,只要把这两门抓上去了,就绝对能考上了吧,虽然我不能保证中考题会有多么变态。
其实最不喜欢做的就是语文的阅读理解题,因为我对文章,都是以一种自由的态度去看待,我不喜欢在读文章时,还要去符合一个模板,去遵守那些条条框框,就像做语文阅读题,每个人都要有对这篇文章独特的理解,但是答案却只有一个,做语文阅读,就要去遵守一些条框,完全就是一个死的模板,使了文章原有的活性,据姐姐说,有些阅读题,连作者本身都做不出来,包括写作文,我也不喜欢去遵守一些结构和比喻,我认为,真正有文采的作文,语言读起来是一种富丽堂皇的感觉,是一种美的感觉,是一种散发着古典气息的感觉,我并不是说我就能写出来,但我真的在朝着那个方向努力,即使我技不如人,也绝对不会放弃的对吗?
其实最喜欢林徽因,喜欢她的生活方式,和对美的感受,或许,我这一生都达不到她的那种境界,但她,绝对值得我用一生的时间去研读,我希望,林徽因会成为我的永恒。
清风,去冲吧,不要有所顾忌,加油加油加油!实现梦的道路上,还有纯陪着你呢!加油!!