又是无聊的一天来临,我还窝在被窝,耳边传来:“儿子,你老妈有事出去你要把饭做好。”我漫不经心的回答了妈妈:“哦。”但当我想说不的时候,妈已经走了。
无奈,我只好起了床……“做什么好呢?干饭?太热,稀饭?不会。天哪老天给我个提示吧!”无奈和无奈和,热就热吧,就做干饭。我把米掏好,正准备舀水在里面,忽然:“着火了,着火了。”“妹妹,你来舀水,我去看看。”“舀多少?”“你看着办。”我快马加鞭赶到那里,原来是小孩子玩火把一边小树林给烧了,火势正旺,看见许多人来救火,我也忙活起来……火终于灭了我看着气喘吁吁的人们脸上带着一丝笑容,我的心里也暗暗高兴,我慢吞吞的走回家。“啊,我的妈呀。”我看见我家锅中那水沸腾的,直往外冒。我迅速走到跟前把锅盖掀了。“好烫好烫。”我用勺子要了一点看了看,那米已经碎了,没有了挽救的机会,想像妈妈回来的样子,恐惧加怨气顿时化为怒气,我把妹妹叫回来问她个所以然,妹妹看着我的表情刚才的笑容一下烟消云散,恐惧的看着我。“你玩什么要舀那麽多的水,现在好了撒,我看你怎么办。”妹妹看看我,又看看那“干饭”更加的恐惧的看着我。隔壁的阿姨听见我的声音,问声赶来,看着我问我“杂子哟,囊个生气?”妹妹指指那“干饭”,阿姨一下明白了,灵机一变,“谁做的呀!稀饭做的可以哟,我都没这个水平!”我又拿着勺子舀了一点喂在嘴里,good,跟以往我和的稀饭一模一样的味道,妹妹看到这,眉头舒展了,好自豪的仰着头。我无语了,但我心里还是暗暗高兴,待会不会看看妈妈的脸色了,妈妈回来看见那稀饭,很是奇怪。你们都不会做的嘛,咋会做出来的了?我和妹妹在旁边不时的偷笑!!!