猫下蛋了600字
俗话说得好,无风不起浪,事出必有因。我必须查个水落石出。放学时我对梁艳颖说:“梁艳颖,你带我去你家看看猫单是什么样子,让我开开眼界行吗?”梁艳颖一口就答应了。
到了梁艳颖家,我们发现她家的猫正趴在厨房的角落里,眯着眼睛。我紧张地对梁艳颖说:“你看它是不是在下蛋。”梁艳颖说:“不知道。”她过去把猫抱起来,还故意向屁股后摸摸。“没下蛋。”猫“呜”地一声跑了。我问梁艳颖的妈妈:“阿姨,您家的猫是一天下一个蛋,还是两天下一个蛋?”她妈妈一愣说:“我家的猫怎么会下蛋呢?”“那你早上是不是吃了三个猫蛋吗?”“哦……”阿姨听了哈哈大笑,说:“傻孩子,我吃的是毛蛋,就是没有出蛋壳,可里面已经长成小鸡的鸡蛋,不是猫下的蛋,哈哈^_^……”原来毛蛋不是猫下的蛋,而是鸡蛋。是梁艳颖听错了。