月孤独500字
我原是半躺在床上,望着窗外,看见那倾泻的月光,起身走至窗台,倚、倚靠在那,抬头望向那月。
自古至今,有许多人赞颂月亮的美:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”说月亮的皎洁,“月下飞天镜,云生结海楼。”道月亮的无暇,“露从今夜白,月是故乡明”言对月的寄托。甚至连一些现代诗人都对月的美赞不绝口。《乡愁》里提到:故乡的歌,总在有月亮的晚上响起。《有月亮的晚上》写到:圆圆的月亮很洁净,挂在树梢上,看上去湿漉漉的,仿佛清水刚刚洗过一样。”月的美,真令人神往。
关于月,还有一个美丽的传说,那就是嫦娥。我很向往嫦娥、向往月宫、向往月宫前的桂树、向往月亮上的一切一切。她很美,美得让人沉醉,让人痴迷。
月亮美,但我却看到了她的另一面……
月亮固然美,可是她却很虚伪。如果没有太阳,那她那如水的月光也会随着太阳的消失而消失,她的美何在??
月亮固然美,可是她却很孤寂。在一望无边的浩瀚天空中,无数的小星星在淘气的嬉戏。可是只有月亮一个庞然大物,也许我不了解她的心,但在我看来,她是孤独的。如果让我在月亮和星星之间选择一个,我一定会选星星。因为至少星星不会孤独,他有很多伙伴来陪。
月,月的孤独。一阵凉意袭来,我惊觉已是深夜,站直,望一望那月,起身回到床上。