“华丽”不美丽900字
“华丽”穿着高贵的服装,身上佩带着许多的装饰品。都是几克拉的钻石啊!全身发出的光夺人眼球。人人都被她的美丽所倾倒,人人都被她的美丽所陶醉了,人人都用尽了华丽的语句来吹捧她。“华丽”还真是被众人所倾慕啊!
“华丽”也引以为豪。可以说她生活在一个被人吹捧的世界里,甭提有多高兴了。被人吹捧的感受那是多么快乐、而自豪的啊!“华丽”也常常偷笑呢!
“华丽”因此也目中无人了,她认为自己是最美丽的了,没有人可以和她比拟了。看见“朴素”穿着简简单单的衣裳,朴素到了极点。就以轻蔑的眼光看着“朴素”。“朴素”无声无息地走开了,没有说些什么,安分守己地离开了。
“模仿”看见这么美丽的“华丽”,两只眼睛都惊呆了,她羡慕自己也可以这么美丽,她羡慕自己也可以拥有大家的倾慕。于是“模仿”就用心去模仿“华丽”,可适得其反,“华丽”见了讽刺道:“懦弱,丑就是丑!再怎么模仿也是徒劳的。”“模仿”听了这话,内心充满了愤怒,但也没有说什么,毕竟“华丽”是那么有名。但是,“模仿”算是认清了“华丽”了。从此也不再人云亦云去吹捧她了。
“纯洁”可谓是被吹捧的第二人物啊!因此,“华丽”倒想去会会她,瞧瞧究竟有多美!于是,“华丽”登门拜访,一看!惊讶地叫道:“这个就是你吗?天拉!竟然还能排老二。差我也太多了吧,有失我的脸面呀!” “纯洁”被这句话弄得一头雾水,简直是丈二的和尚——摸不着头脑。“华丽”在“纯洁”面前显摆了一下,潇洒地走开了。“纯洁”微微笑了笑道:“慢走!下次欢迎!”也不再说什么了。快乐地回到自己的屋子里。
“华丽”始终这么骄傲着,目中无人,且无礼貌。吹捧“华丽”的话也渐渐少了,登门拜访“华丽”家的人影也少之又少了。
一次选美比赛。“华丽”胜券在握,显得自以为是的样子。哪知道,结果出乎意料,年年名列第一位的她竟然名落孙山了,“华丽”疑惑不解,当场质问。评判员“公正”说道:“最美丽的应该是心灵!”
“华丽”哑口无言,那份自豪、自以为是烟消云散。“华丽”回家了,想起自己的所作所为和大家对她的平淡那么明显。
“哎,“华丽”不美丽啊!”“华丽”低着头........