世界杯・蓝曲700字
天蓝蓝,海蓝蓝,柏林将是一片蓝。在慕尼黑安联体育场法国人的欢笑四处荡漾时,这支蓝军如愿地与另外一支意大利在决赛中会师。靠一衣带水的蔚蓝海岸线连接在一起的两个邻国――深蓝的法国,浅蓝的意大利,将会在柏林刮起一阵蓝色的旋风。
七月十日,2006世界杯决赛在柏林拉开战幕。由于两支球队都是蓝色的传统队服,要靠蓝色的深浅来判断谁是法国人谁是意大利人实在有些困难。无奈,法国队放弃了蓝色。但看台上,法国的球迷还是那梦幻般的深蓝。在法国球星齐达内射进点球的一刹那,他扯扯衣服,指着球衣上那所剩无几的深蓝,对着球迷们呐喊,法兰西万岁!浅蓝的意大利怎么甘心被深蓝侵蚀,为了国家的荣誉,为了捍卫3次世界杯冠军的尊严,浅蓝的英雄们没有一刻放弃!浅蓝的攻击一波胜过一波。终于,一抹浅蓝在法国队门前腾空一越,将皮球重重砸向法国门将――球进了!马特拉齐以力挽狂澜之势拌平了比分,将这颠峰对决拖进了加时赛以至于最后的点球大战。如今,浅蓝的球衣上已经有了四颗金星。象征着蓝色的荣誉,象征着朝巴西队五星军团的神话迈进了意义深远的一步。
第二乐章 深蓝的泪・感怀伟大的齐达内
挥手好吗/青春的你/甜蜜记忆/终会云淡风轻/在相守的日子/你我笑谈分离/在离别的时候/谁能第一个离去。
齐达内,深蓝的象征。1998年,那个站在世界杯冠军领奖台上,意气风发的年轻人。如今渐渐老去,这次的世界杯是他一生中最后一场职业比赛。8年前的7月10号,正是他以两记他并不擅长的头球大放异彩。而今年的这一天,他的头没有撞上球,而是撞上了马特拉齐。以一种另人不可思议的方式告别了比赛,告别了自己的足球生涯――红牌。这两位蓝色巨星,为何大动干戈还有待考证。但齐达内与大力神杯擦肩而过时,多少深蓝留下了伤心的泪水。
无论如何,齐祖永远是法国队的领袖,永远闪耀着绚烂的深蓝。