我爱你——雨500字
夏天的傍晚,天空一片昏暗,暗得惊人,真是“黑云压城城欲摧”。这是,一阵风吹过,树叶微微抖动,接着,一片寂静,过了一会儿,狂风大作,树叶猛烈地摇晃着,像一条条银龙不停的呼啸着,抽打着。
风过后,星星点点的雨点落了下来,突然雷声大作,一道闪电划破天空,让人十分畏惧。仰望天空,就像千军万马汹涌地奔腾而来。又是片刻平静之后,一个震撼大地的响雷滚滚而来,紧接着的就是倾盆大雨。
马路上,有许许多多的车辆来回开动,马路两旁,有着许多大树。它们在冷风冷雨中傲然挺立,一点也没动摇,大树的这种不可动摇的精神真令我佩服和学习。当大家都注视着这几棵大树的时候,有谁会知道,小草在跟大雨顽强地作斗争。小花在欢乐地鼓掌,树叶在贪婪地吮吸着雨珠……
雨渐渐地小了,远处的房屋和山慢慢地清晰了,路上路上的行人和车辆也渐渐多了起来。
打开窗户,下完雨时的凉爽顿时朝我面前吹来,近处看,树叶上还有许多雨珠滚动着,小草也仿佛长高了许多……
雨,还在淅淅沥沥地下着……啊,是你——雨,给小城增添了无限乐趣!啊,是你——雨,给小城带来绵绵情意!
一阵闷雷过后,雨姑娘走了。大地像刚洗完了澡一样,湿润无比!河上,一群蜻蜓在空中盘旋,这景象真美!
雨,我爱你!