昨天,我们班的英语终于又开课了。因为杨老师生宝宝了,英语已经二十多天没上了。
代课老师姓刘,苗条的身材,细长的腿上穿着黑色长筒靴,一头乌黑浓密的秀发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
老师一开口,我大吃一惊,她竟然有些娃娃腔。
刘老师先替我们复习了上一课的内容:“what can you do at home?”
庆子硕回答:“我能扫地。”
张静:“我能整理房间。”
潘敏:“我可以做饭。”
…… ……
刘老师等同学们发完言,在黑板上写了五个词组,下面还配上图画,这是杨老师没有的教法。
刘老师带领我们把词组,按音量从低到高读了几遍,Miss刘边范读边做动作,(?点评:哪些动作,可以选写一两个)这让我有些不习惯,因为杨老师也没有这么做过。如果让我评出这两位英语老师哪个教法好,目前我还不能做决定。
刘老师上课的时候,有些紧张,自然语速就有些快,说英文时会结巴。其实,老师,您只要尽力最大的努力,就算上得失败,都不会有人嘲笑你。老师,有件事您必须了解,我们班上英语课,可能互动会比较少,但并不是因为我们讨厌英语,而是对您陌生,对您的教法还不能适应。
临下课前,您让我们多提意见,我觉得您上得挺好,对于代课老师来说,您能调动起学生的兴趣与热情,就不容易了,努力哦。
但也有不足,您不要对那些做小动作的家伙客气,否则他们会得寸进尺,以后就管不住了,该动手就动手,毫不留情。
老师,最后我想告诉您一个小秘密:我们班男生虽然淘气,但懂得知恩图报,心也是水做的,您只要付出艰辛的劳动, 就一定会有收获,我们也会好好用功。相信我们会越来越喜欢您。