没有围墙的花园900字
米卡尔是美国北加州的富翁,他拥有着豪华的洋房和大片的花园。但他有一个困扰自己头疼的难题,让他食不甘味,欲寝难安。这么多的财富肯定会有很多的人在虎视眈眈,垂涎欲滴,打着自己的注意。这可怎么办呢?于是,兴师动众在自己的房子周围筑起了高高的围墙,满以为这样就可以高枕无忧,万无一失了。
春天一到,花园里花团锦簇,清香四溢。四处蔓延,令全镇的人们都很神往,几个好奇的孩子想院子里肯定种着什么奇花异草。听说有一种长着大眼睛的花还会给孩子唱歌呢,于是孩子们拿定主意,决定探个究竟。
朦胧的夜晚,孩子们搭起人梯跳进了院子里,他们在花丛中寻觅,踏坏了许多鲜花和嫩草。后来,他们被仆人发现,赶出了院子。
富翁大为恼火,把这个烦心事告诉了朋友。朋友笑着说:“为什么不把围墙拆了呢?”富翁说:“那我的财产就将会不保了哦!”朋友笑着说:“你的围墙连一群孩子都挡不住,又怎能挡得住身手不凡的大盗呢?”
富翁终于明白了朋友说的道理,彻底地拆掉了围墙。于是孩子们首先进入花园,他们好奇地寻觅着自己心中的神话,结果,根本没有什么奇花异草会唱歌。富翁和那位朋友热情地把孩子们请进了客厅,并美餐了一顿,然后说:“现在你们去花园里种下自己心中的神话吧!”孩子们高兴得跳了起来,尽情地跑到花园里玩耍去了。
富翁因为拆掉了围墙,全镇的人们都可以欣赏到花园的美景,沐浴着花儿的芳香,他们也因此对富翁肃然起敬,对他的尊敬和爱戴之情油然而生。
一天,一伙刚闯进花园的大盗,就被守护花园的孩子们发现了。孩子们箭步跑到镇口通知大人们,全镇的父老乡亲火速赶到,齐心协力,结果将一个个大盗束手就擒。
庆功宴上,富翁由衷地对在场的人们说:“我真诚地感谢你们啊,你们使我明白了一个伟大道理——这个世界上,只有敞开的花园是最安全的,最美丽的!”
的确如此啊,在我们的生命中同样有许多美丽珍贵的东西,本以为封闭就是安全的办法,因而,常常将自己装进套子里边,消极避世,其实往往是适得其反,弄巧成拙。其实,掀开那道围墙,敞开你的美丽的心扉,你便给了别人一片灿烂的空间,别人就会给你最真心的感恩和回报,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。
如果你能坦诚敞开自己的心扉,亲近他人,人们非但不会伤害你,反而还会获得相应的回报,何乐而不为呢!