午后的阳光悄悄地叩击着心灵的窗扉,光辉落入双眸,被牢牢锁住。
不知什么时候起,喜欢上午后,喜欢上从窗外撒进的几缕属于冬天的礼物。
就这样在温暖中失神,恍惚地忆起那束无意地落进青春的彩虹,恍惚地忆起十二月赠予我的礼物。
雨后的傍晚,天空围上了彩虹的围巾。
常常站在窗边望,望远处暖心的橘红,将苍白的流年点饰。那时,还不知就是这抹彩虹让我固执地守护着心血来潮许下的心愿。
错为霞。
就这样站在窗边良久的眺望,望彩虹的尽头,望刚刚走远的十一月。
轻轻闭上眼,双手合十,默默许着飘渺的心愿。
许久,睁眼,眸中还是那道明媚的彩虹,却谱写着时光。
恍惚地想,多年后是否还能忆起如今对着窗外彩虹一丝一缕编织的誓言。
回神,仍是午后的阳光洒在双眸上,一如当初的彩虹落在双眸之中。
于是,就这样爱上如水的阳光,爱上这似水非水的流年永恒。
想起,对着彩虹绘下的愿。
莫负流年。