虎口逃生的经历450字
大家都知道,老虎是众兽之王,可是非常凶猛的。而我今天要讲的“老虎”就是我的虎妈。
那天,我的妈妈好奇地问我:“你今天有没有随堂小测。”我连忙说没有,然后有点心虚地低下了头。其实有,只是我不想让她知道。我坐在沙发上闷闷不乐,弟弟却悄悄靠近我说:“我知道你有随堂考,你还得了良。”我立马捂住他的嘴巴,生怕被妈妈听见。为了让他不告诉妈妈,我贿赂了他好几根棒棒糖,他开心得手舞足蹈。
第二天一大早,妈妈就跑来我的房间,温柔地“笑着”对我说:“吃早饭了!”我知道,这笑容的背后其实是藏着刀呢!她想用温柔的战术让我说出实情,还好我聪明。我转过头和弟弟窃窃私语说妈妈是“母老虎”,没料到弟弟居然出卖我,大声地嚷嚷道:“姐姐的随堂小测是良,我有看到,她还说你是母老虎。”我听到后欲哭无泪,妈妈立马抄起扫把追着我跑,弟弟却在旁边当吃瓜群众看得捧腹大笑。
妈妈追着我绕了家里跑了好几圈,我筋疲力尽了,只能喊停,向妈妈投降。因为我真的跑不动了!我累得瘫倒在沙发上。
俗话说得好:老虎的屁股碰不得。过来人奉劝你,没有能力就不要跟“虎妈”斗,不然就会像我一样泪流满面。看来以后再也不能骗妈妈了。
这一次的“虎口逃生”可真惊险啊!