神秘的大箱子600字
下午第二节课,范老师吃力地抱着一个大箱子走进了教室。
范老师的葫芦里卖的是什么药?我们大家丈二和尚摸不着头脑。范老师把大箱子放在讲台桌上,擦了擦头上的汗水,微笑地对我们说:“同学们,你们来猜猜看,里面有什么东西?”顿时,大家七嘴八舌,有的说是书,有的说是宝物,有的说是画……
“哎,真可惜,都回答错了。”老师继续卖关子,“看是可以让你们看,可是——上来看的人必须守口如瓶!看完了说出你的感想。”老师话音刚落,班上小手如瓶。老师请了张泓翼同学上来看,张泓翼同学三步并作两步,像飞的速度一样冲到了讲台桌前,把红色的布打开一点点缝隙看了看,若有所思地点了点头,说:“老师真是良苦用心呀!”老师听了很满意,就先让张泓翼同学回到位置上。
接下来请的是陈海健同学,他迫不及待地走向讲台桌,把头往里一探,同学们笑成一团了,有的捂着肚子笑不起腰来,有的拍着大腿仰天大笑,有的笑的前仰后俯又拍手又跺脚……那场面真是‘忽如一夜笑风来,同学个个乐开怀’呀!陈海健同学把头伸了出来,脸红得像个苹果,然后说:“老师,您放一个这样的东西有什么用呀?”老师听了笑了起来,把他请了下去。后来,老师先后请了好几个同学。
最后,老师把神秘的大箱子里的东西拿了出来。哇!原来是一把钥匙,上面写着‘与好书交朋友’,原来张泓翼同学说的没错,老师是用心良苦的!希望我们多读书,读好书。