用左手吃饭500字
我们班同学解梦辉是用左手吃饭的,也是我班用左手吃饭的第一人。今天,我也要来“学”一“学”,体验一下用左手吃饭的乐趣。
今天回家我把作业写完后,老爸老妈已给我准备好了一桌子的菜,我决定用左手吃饭。为了先把肚子填饱,我先用右手吃了一会儿饭。
可用左手吃饭却是我的“难题”,我该怎么办呢?
我先用左手扒饭吃,我只能用左手把着筷子在碗里动来动去。夹菜,老掉下来。我先把筷子放在菜碗里,费了好大劲儿“捉”住了一个鸡翅,当我快把鸡翅放到嘴边时,鸡翅“跳”进了我碗里,因为碗里有汤,溅得我一脸汤汁。妈妈说:“我家怎么来了一个“大花猫”呀?”我气愤地说:“别取笑我了,不知是谁嘴边长了一粒‘白痣’”!爸爸见了哈哈大笑。
我把鸡翅捞起来,放到嘴边,一边吃一边说:“美味,美味,真是太好吃了!”我啧啧赞叹道。经过多次“苦训”我终于适应用左手吃饭了,我高兴地说:“太棒了,我终于会左手吃饭了!”
左手吃饭,由于这次积累了一定的经验,以后的几天,左手就不知不觉地“启动”了起来,不再老闲着。