安静的时间450字
今天下午,风很小,连一张纸都刮不走。我家的小猫回到了窝里。妈妈上午干了许多活:洗衣服、擦地、收拾屋子……爸爸和我不是坐在沙发上看电视,就是躺在炕上歇着,反正没事干。
下午1点左右,爸爸躺在炕上呼呼地睡着了。妈妈累了,也躺在炕上看电视,看着看着,她也闭上了眼睛睡着了。我把电视闭了,独自到了东屋,东屋是床铺,又没生炉子,我觉得冷,又回到了西屋。西屋炕上满是阳光,照在爸爸妈妈的身上,炉火也正旺,暖和极了。我不知道干什么了,只是感到自己的家静极了。外面小猫张嘴打哈欠的声音都能听得到;外屋炉火在炉子里呼呼地烧得正旺;妈妈喘气的声音轻轻的;只是爸爸的呼噜声,时而打破这里的安静。我不愿意打破我家的这份安静,也不愿意吵醒爸爸和妈妈,就这样安安静静地呆一会吧。
忽然,爸爸的呼噜声又来了,呼噜声与现在的安静不协调。我走到爸爸身边,用手轻轻地推了他一下,也许是知道了我在提醒他吧,爸爸的呼噜声没有了。看着爸爸又安静地睡觉了,我高兴地笑了。
我躺在了沙发上,静静地享受着家的安静,不知不觉地,睡着了……