净影寺之行500字
上午摘柿子,下午,岳叔叔领我们去净影寺玩儿。车子驶过摘柿子时经过的岔路口,一拐弯,上了山路。本来想着28公里的路程,半小时就到了。
可谁知这里的山路几十弯!绕来绕去的,把一个小朋友给绕晕了,哗哗哗地直吐。终于,颠簸了一个多小时后,到了目的地。时间已是下午四点多。买了票,车子停在停车场,我们便出发了。隔了很远,我就看到了净影寺恢弘的大门。到了近前,还听到了猴子的叫声,唧唧地叫个不停。我不禁想去看看。大人们说:“回来再看。”我只得不情愿地答应。我们从净影寺左边走。那里环境十分优美!全自动喷泉向四面喷着水,水花溅到了游人身上、脸上,凉丝丝的。旁边还有绿茵茵的银杏树。突然,我听到了一阵水声,便疾步朝那里跑去。跑到跟前,哇!是一个大下坡,坡底有一水潭,水正从山中的一个大洞里源源不断地往下流,不,是掉落!那水正如一水柱,直冲潭底,怪不得发出如此大的声音呢!领略这奇幻的景色后,我回到大人身边。他们要去拜佛,我可没兴趣,就和另一小朋友去猴山玩儿了。
说是猴山,其实就是一个大的猴笼。不过,让我哑然失笑的是,那笼里一群猴,笼外一群猴,可比动物园的猴子有趣得多!(怎么有趣,没有写)时间已晚,我们恋恋不舍的告别了净影寺。