凌晨公主的故事800字
宇宙最上端,那片七彩云朵上,伫立着一座古老得不能再老的城堡。爬满树藤的城堡里,驻守着两条龙:一条青龙,一条赤龙。它们看守着堡顶囚禁的天使。这是一个美若天仙,灵秀聪颖的天使。她有一双雪白的翅膀、一头飘逸的长发,一颗水晶般的心灵,还有一个动人的名字:凌晨。
一天,窗外飞来了一只会说话的青鸟。从此。凌晨有了一个伴。那只青鸟飞来后就再也没离开过。他每天到人间飞一圈,只要人们事它就会帮助他们。他和凌晨每天过着帮助他人的生活,尽管没有人知道。这样,凌晨便忘记了自己还被囚禁在堡中。
这一天,青鸟依旧去人间飞一转。忽然,他听见了一阵哭喊声。他猛地向下看:一个三面环山,一面环水的村子被淹没了,人们痛苦的挣扎着。青鸟赶紧飞回城堡,不料被赤龙发现了,它向青鸟喷了一簇火,青鸟灵敏的躲开了。它飞到顶楼,找到凌晨:“糟了糟了,三面环山,一面环水的村子被淹了!怎么办?”凌晨也很着急。
但很快,她冷静下来:“别急,让我想想!”
“你快点去二楼找一颗炸弹!”
青鸟快速的找到,又飞回去了,叼来了一颗炸弹。
“你去楼下引赤龙喷火,对准导火线!”
“嗯。”
凌晨还告诉青鸟救人的办法。
青鸟故意从赤龙的视线飞过。赤龙把火喷向青鸟,青鸟敏捷的点燃了导火线。赤龙被惹怒了,又向青鸟喷火。眼看就要被烧到了,青龙被他们的行动给感动了,舍身挡住了赤龙的攻击。不过没什么大碍。救人要紧,青鸟叼着点燃的炸弹,使出浑身解数,飞到了目的地,他把炸弹扔到了一座荒山上,“嘭”炸弹刚好爆炸,开辟出了一条水路。村子的水流了出去,人们解救了!
人们没有感谢凌晨和青鸟,而是感谢那颗从天而降的“陨石”。青鸟累了,在山上睡着了。
第二天,青鸟飞回了城堡中,而此时,天使国王找到了失散多年的公主:凌晨。国王打死了赤龙,带着凌晨和青鸟回到了自己的王国,青龙也跟着飞来。这么多时间,青龙已经深深的爱上了凌晨,而凌晨也一样。他们在王国里完婚,天使们都诧异“王子”是一只青龙。但在步入礼堂的瞬间,青龙变成了一位英俊潇洒的男子。青鸟也找到了自己的如意郎君——一只红色羽毛的鸟。
从此他们过着幸福美满的生活!