有人说,母爱是无私的;也有人说,母爱是伟大的;而我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘忘不了每天早上匆匆出门工作的身影,忘不了一个个寒冬腊月母亲耳边叮咛的话语,母亲的爱,不像父亲的爱那样沉重如山,不像老师的爱那样铭记于心,但他也有这闪光的一面,她用爱谱出一曲《爱之歌》,她用爱给了我们努力的勇气,用她的爱给了我们心灵的安慰……从小,我就是一个独立的孩子。所以,对别人给的命令或意见,一定是极力反对。在家中,我也只敢和母亲吵闹。回想以前,一个发誓的画面浮现在我眼前,一遍遍的发誓不再吵架。那时是多么可笑,她给你的那些建议,那些叮咛并不是毒药啊,她只是想让你不要走上弯路。记得去年,父母一直数落我讲电话很不客气,随便就挂掉了。
当时,我很生气,话说完不该挂吗?闲的没事听你唠叨啊,说的有一次雨天,我正冷的着急回家,她却在不合时宜打来电话,心情原本就不好的我抓起手机就愤怒的接起“妈妈和爸爸今晚不回去了,你自己找点东西吃吧!”她尽量温和地说。知道了回家还要自己动手,烦躁使我立刻变成了一只刺猬,妈妈成了发泄对象。“我知道了!”啪——我便挂掉了电话。我知道如果不挂断,我的耳朵和大脑要接受一番唠叨了。
回到家后,心中才泛起一丝愧疚。渐渐明白,母亲那时就像是失去甲壳的乌龟一样被我刺得遍体鳞伤。我知道,我伤害了妈妈。其实,我也不想这样的。那天,我伤害了她,而他却一笑而过,像往常一样关心我的一切,对我宽容。这是我充满了罪恶感,妈妈对不起。我想,我一定要在生活上更加独立,让她没有烦忧;在家中,。安安稳稳的做一个乖孩子;和她说话时,不在打断他,听完后在和她协商、沟通。不再让她操心,用爱来抚慰我的错误带给妈妈的痛苦。母亲,您对我的感情实数难以报答,感谢您给我的,感谢您的笑,感谢您的所有付出。