愉快的周六1200字
今天是星期六,吃过早饭,我和妈妈、外婆一起搭了一辆“顺风车”去屯溪玩。
车在家得利店门口停下,刚一下车,我的眼前便是一片眼花缭乱:行人是摩肩接踵,商店和车子也多得不计其数,一片车水马龙的繁华景象,我的头都有些晕了。不过,你不用担心,没过一会儿,我就适应了。我一手牵着妈妈,一手牵着外婆,欢快地融入人海之中,我们开始沿街依此逛商店。忽然,我的目光被一个精品屋吸引去了,看——那儿有好多玻璃做的五彩钻石呢!还有玻璃做的天鹅呀、花呀、小人儿呀……
“你还不走?”外婆问,“怎么了?”
“没怎么。”我这才回过神儿来,我虽然不想乱花钱,可眼珠却还死死盯着那些琳琅满目的玻璃制工艺品,太漂亮了!
“想买了?”
“啊!哦,不,不是啦!”我想极力掩饰自己的不自然。
“想买就买嘛!外婆付钱。”外婆一眼就看穿了我的心思,拉着我走了进去。
我有些“受宠若惊”:“啊!谢谢!”我们在商店里精挑细选后,终于选定了一个蓝色的“钻石”,经过一番讨价还价后,付了十四元,我小心地紧紧攥着“蓝钻石”,得意地大踏步走出了精品屋。
“看把你美的,走了也不说一声。”妈妈边责怪着与外婆紧跟了出来。
“呵呵……”我欢天喜地地蒙起头来走。
“你走错道了!快回来!”妈妈忽然大喊起来。
“啊?!”我立马停住了脚步。
“你呀!”妈妈边说边把我往回拉,“这是一条圆形的街道,你已经从起点走到了终点,又想从终点走回去?”
我先是一愣,紧接着一边做鞠躬状一边笑道:“嘿嘿!老妈不愧是老妈,怪不得人家说‘老马识途’啊!‘本小姐’甘拜下风了!”
“你还贫嘴!没礼貌!看我不揍你!”妈妈笑着追了上来。
“嘿!来呀!来呀!你‘老马识途’,可论脚力,你老马是跑不过我小马的。不信,你试试,你来抓我呀……”我是最喜欢热闹的,见妈妈来撵我,更是来了精神,惹妈妈追得是气喘吁吁,面红耳赤,看妈妈那狼狈样,喜得我是开怀大笑。
忽然,一阵香气扑鼻而来:“嗯?什么味道?”我停下脚步,这香气一下子勾起了我的食欲,肚子立竿见影就叽叽咕咕地叫了起来,嗐,还怪灵的嘛!我寻香望去,噢!原来是一个卖羊肉串的大叔,在那将羊肉串烧烤得“滋滋”作响,馋得我是垂涎三尺,两眼发直,仿佛刚从饿牢里放出来的一样。
“怎么?肚子饿了?又想买东西吃了?”
“嗯!”
“好!那就买呗!我们今天出来就是要玩个快活、吃个痛快的嘛!”
“耶!”听妈妈这一说,我高兴地跳了起来,“我去买!”。从妈妈手里接过钱,我三步并作两步窜到那烤羊肉串的大叔前,一下子要了十五根羊肉串,那羊肉串的味道你是不吃不知道啊,那个美哟!咬一口,是软而嫩;吃一口,是鲜而香。让你是吃了一个又一个,吃完了还想吃!
羊肉串一会儿就被我们风卷残云,吃了个精光。我们幸福地打着饱嗝,又来了精神,接着我们又去了世纪广场,逛了百货大楼,玩了儿童乐园,还到美食人家潇洒走了一回。
时间过得真快,在不知不觉中,夜幕已悄悄降临,我们登上了去岩寺的班车,依依不舍地告别了在黄昏笼罩下的屯溪。
各位朋友,你们说我的这个周六过得够不够愉快?!